Самооборона для хрупких дамочек

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хрупкая - не всегда слабая. Все больше украинок учатся защищать себя в опасных ситуациях.

Длинные ногти и нестандартное поведение помогут напугать, а если придется - и сильно избить сильного и в разы большего нападающего. Как стать неприятной жертвой и вырваться из рук крепкого насильника или грабителя?

Хрупкая дама против агрессивного громилы. Однако финал схватки необязательно очевиден. Тренеры по каратэ уверяют: два месяца - и элементарные приемы, которые помогут дать отпор нападающему, запомнит не только мозг, но и тело. А это уже залог того, что в чрезвычайной ситуации даже начинающий сможет за себя постоять.

Борис Гладкий, президент киевской ассоциации каратэ:

- На каждой тренировке девушка выбрасывает тысячи ударов руками и ногами... Память мышц и тела на уровне суставов - они, конечно, это запоминают, и когда уже мозг парализован страхом, стрессом, то за него начинает работать тело.

Но заниматься таким видом спорта решается не так много женщин. Из 30 человек в группе только 8 представительниц слабого пола.

Лидия, посетительница школы каратэ:

- Я готова, я знаю, что я иду по улице - я готова, я сумею себя защитить.

Кроме самообороны, боевое искусство еще и хороший способ снять стресс.

Наталья, посетительница школы каратэ:

- Після робочого дня якось і психологічно важко, але приходиш тільки в зал - ОС, і все проходить, залишаєш всі проблеми за дверима, входиш в новий світ.

А это уже обычные курсы самообороны. Красиво размахивать ногами и кулаками тут не научат. Основная цель - не дать себя в обиду. Прежде чем бить противника, тренеры советуют попробовать его отпугнуть.

Владимир Кучма, тренер школы самообороны:

- Это два варианта - агрессия, жуткая просто до безумия агрессия, которая заставит человека подумать: а может ну его, найду какую-то другую жертву, или полностью неадекватное поведение, например считать пингвинчиков, лезть целоватся, танцевать с нападающим.

Если же дело уже дошло до силового противостояния, стоит стать неприятной жертвой и бить нападающего по наиболее уязвимым местам.

- Основные зоны поражения, если мы говорим о фронтальной стороне, это глаза, горло и пах.

Поэтому вместе с тренером учимся отбиваться от грабителя или маньяка.

Татьяна Стець, корреспондент:

- Навчитися такому прийому можна за кілька хвилин, однак, аби не втратити навики, повторювати його потрібно з певною періодичністю.

Владимир Кучма, тренер школы самообороны:

- Если этого навыка нету, то он, скорее всего, не сработает в реальной ситуации. Для того, чтоб двигательный навык запомнился, нужно хотя бы от 2 тысяч повторений.

Для лучшего эффекта на тренировках проводят стресс-тренинги. Физические нагрузки, занятия в темноте и имитация неожиданного нападения - все ради того, чтобы женщина почувствовала себя в настоящей опасности.

Но главное правило от знатоков самообороны - если на вас нападают, чтобы ограбить, не стоит рисковать жизнью ради денег.

Владимир Кучма, тренер школы самообороны:

- Дратся за 50 гривен в кошельке не надо, лучше их отдать и спокойно дойти.


Источник: НТН

 

СК "ВОЛОТ"

Общественная организация
"Киевская городская ассоциация каратэ"
свидетельство №454395 от 16.04.2008
+38 (067) 515-68-88
г. Киев, ул. Антоновича 4/6
шк. №87
(300 м от ст.м. Льва Толстого)

ПАРТНЕРЫ

©2007-2021 Киевская ассоциация карате Киокушин. ©2021 СК "Волот". Все права защищены
Карате Киокушин - уроки, обучение карате, спортивные секции, единоборства в г. Киев.

Поиск