Поклоны в Додзё - Каратэ Киокушин Киев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Поклоны (япон. "рэй") в зале означают не просто обычное приветствие, они несут в себе смысл уважения, решимости.

Следовательно, вне зависимости от того, есть кто-то в зале или нет, следует поклоном выразить уважение "Додзё" - месту, где вы будете совершенствоваться, богу боевого искусства (япон. "синдзэн") и т.д.

Точно так же и слово "ОС" (слово "ОС" записывается двумя иероглифами . Первый иероглиф означает "давить, пытаться преодолеть", второй - "терпеть, выдерживать") не является просто ответом, означающим согласие. Следует понимать, что, этим словом человек выражает свое состояние готовности к изучению каратэ, что он будет "стараться", "терпеть", "выдерживать" и "преодолевать".

Сэйдза (сидеть прямо) и Дза-рэй (поклон сидя).

В Японии эта поза имеет многовековую историю. Она используется также и в практике "Дзэн" "медитации сидя" (япон. Дзадзэн) и является базовой позой для приведения в равновесие психологического и физического состояния и достижения духовного успокоения.

В этой позе расстояние между коленями составляет два кулака, ступни не накладываются друг на друга, чтобы можно было быстро встать.

В Кёкусин-кан оба кулака располагают у основания бедер. Плечи опущены, мышцы шеи ровно вытянуты, подбородок втянут.

Традиционно из позы "Cэйдза" встают с правой ноги, а садятся, начиная с левой ноги (Фото 9-10). Так делается для того, чтобы сердце всегда оставалось защищенным.

Поклон в позе "Сэйдза" называется "Дза-рэй".

Поставить оба кулака перед собой и подать верхнюю часть тела вперед (Фото 11).

Следите затем, чтобы спина не сгибалась как, например, на Фото 12.

Следует смотреть на партнера, но при этом голову поднимать нельзя (Фото 13).

Следите за тем, чтобы шея не изгибалась, и не приподнимался таз, как это, например, показано на (Фото 14).

Рукопожатие имеет значение благодарности и уважения. В Будо, обмениваясь рукопожатием с человеком выше Вас по званию, обязательно следует пожимать двумя руками (Фото 15-16).

В Японии ладонь (яп. тэ-но-хира) еще называют "тана-гокоро" ("душа человека"), иными словами, считается, что ладонь человека отражает его душу. Таким образом, рукопожатие двумя руками означает, что Вы всем сердцем отражаете свои чувства. В Будо это очень важно.

Рукопожатие после поединка или соревнований

Так как в поединке обе стороны храбро сражались, рукопожатие двумя руками должно быть обоюдным. Особенно на соревнованиях, после боя, вне зависимости от званий, руки следует пожимать двумя руками (Фото 18).

Когда Вы что-то передаете или, наоборот, сами получаете, это нужно делать двумя руками (Фото 19). На это следует особо обращать внимание.

Иcточник: kyokushinkan.ru

Каратэ Киокушин — уроки каратэ (обучение), спортивные секции, восточные единоборства в городе Киеве: +38 (067) 515-68-88

СК "ВОЛОТ"

Общественная организация
"Киевская городская ассоциация каратэ"
свидетельство №454395 от 16.04.2008
+38 (067) 515-68-88
г. Киев, ул. Антоновича 4/6
шк. №87
(300 м от ст.м. Льва Толстого)

ПАРТНЕРЫ

©2007-2021 Киевская ассоциация карате Киокушин. ©2021 СК "Волот". Все права защищены
Карате Киокушин - уроки, обучение карате, спортивные секции, единоборства в г. Киев.

Поиск